Blühende Wildsträucher: schön – kulinarisch verwertbar oder giftig?
Von Mitte Mai bis Mitte Juni blühen die meisten unserer Wildsträucher: an Waldrändern, als Heckengehölze und – oft angepflanzt – in Ortschaften. Die Blüten, deren Nektar Bienen und anderen bestäubenden Insekten als Nahrung dienen, können auch wir kulinarisch nutzen. Am bekanntesten sind sicher Holunderblüten-Sirup und -Gelee, aber auch Blüten anderer Wildsträucher können zu Delikatessen verarbeitet werden – vorausgesetzt, Sie erkennen sie genau und verwechseln sie nicht mit Blüten giftiger Sträucher. Das ist Thema der Exkursion: Sie lernen und üben mit einem Bestimmungsbuchs das Bestimmen. Leckere Rezeptvorschläge werden natürlich auch nicht fehlen.
Bitte bringen Sie mit: festes Schuhwerk, witterungsgerechte Bekleidung, Regenschutz, Taschenmesser, Körbchen bzw. Stoffbeutel.
Wenn vorhanden: Lupe, Bestimmungsbuch, Fotoapparat
Für diese Veranstaltung ist keine vorherige Anmeldung erforderlich.
Zeit: Samstag, 17. Juni, 14:00 bis 17:00 Uhr
Ort: Treffpunkt Parkplatz am Botanischen Garten, Otto-Schell-Weg, Wuppertal-Elberfeld
Eintritt: 10.00 EUR
Weitere Informationen finden Sie hier
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